Интервью с Биллом Левиным, основателем Первой церкви конопли

Первая церковь каннабиса (FCOC) – это именно то, что вы представляете: церковь, посвященная травке. FCOC был основан Биллом Левиным и считает каннабис своим священным таинством. Мирян церкви называют «каннатерианцы», и Левин заявляет, что церковь планирует выращивать коноплю (но не покупать и продавать её, исключительно для своих целей).

По словам Левина, церковь, основанная в марте 2015 года, пропагандирует «жизнь, крепкое здоровье, сострадание и счастье с помощью растения конопли». FCOC базируется в Индианаполисе, штат Индиана, одном из немногих штатов США, где употребление каннабис, даже в медицинских целях, остается незаконным до сих пор.

Чтобы узнать больше о FCOC, его миссии и видении, наш ресурс недавно побеседовал с Биллом Левиным – глава и министр любви первой церкви конопли. Вот что он нам рассказал:

Мы: Не могли бы вы описать миссию вашей Церкви в нескольких предложениях?

Билл Левин: каннатерианцы проповедуют ЛЮБОВЬ в Великом Жизненном Приключении.

Мы: Как у вас появилась идея начать FCOC? И был ли это также способ восстать (например, против Закона о свободе вероисповедания (RFRA)) или для того, чтобы он был просто инструментом для борьбы с запретом?

БЛ: Я служу с 2010 года. С тех пор каждый раз, когда я проходил мимо церкви, я представлял, как я буду ею руководить. Церковь, основанная на Честной Любви, без Вины и Стыда как контролирующих факторов. Церковь, где все счастливы.

Наша религия основана на десятке Божеств. Это простые современные советы о том, как жить. RFRA определенно подпитывало мое желание проповедовать и стимулировало достаточно попутного ветра, чтобы мы могли начать эту церковь.

Мы здесь, чтобы помогать нуждающимся и создавать улыбки, куда бы мы ни пошли. Это Путь Любви, по которому мы идем с гордостью и с высоко поднятой головой.

Мы ЕДИНСТВЕННАЯ религия, которая когда-либо говорила, что ее покровители делятся улыбками и радостью к жизни. Позвольте этому осуществиться хотя бы на мгновение … Из более чем 7000 богов и богинь, фигурирующих сегодня в разных религиях … Ни одна религия не упомянула Юмор… Мы хотим, чтобы люди смеялись, пели и играли, познавали что-то новое и веселое для себя с того момента как они присоединятся к нашей церкви.

церковь конопли, бил левин, первая церковь конопли, религии мира, альтернатива религии,

Просто обнимите незнакомца на улице и приветствуйте всех и каждого, без исключения, в своих сердцах. Следуй по пути Любви и Юмора!

МЫ: Какую роль играет каннабис в вашей церкви? Верите ли вы, что употребление каннабиса духовно приближает людей к Богу? В некоторых «нормальных» церквах ритуал употребления вина для сакраментального употребления – это ритуал, но люди на самом деле не пьянеют, выпивая вино во время богослужения. Так как же сделать каннабис частью ритуала? Я также читал, что недавно судья постановил, что Первая церковь каннабиса в Индиане не может использовать марихуану в качестве святого причастия. (Я также читал, что вы обжалуете это решение.) Так как обстоял дела со всем этим?

БЛ: Каннабис – это целебное растение, приближающее нас к себе и другим. Нам не разрешается использовать наше причастие в данное время. Мы обжалуем этот вопрос с государством. А пока мы будем помогать тем, кто не может помочь себе сам. Работаем пока что с группами помощи бездомным, чтобы накормить и защитить других нуждающихся.

В настоящее время мы также предоставляем услуги Facebook Stream по всему миру каждую среду вечером в 19:30 (время по Индиане) с нашей церковной страницы в Facebook. Все могут присоединиться к любви.

МЫ: Как можно стать членом вашей церкви и сколько членов в церкви в настоящее время? Есть ли особый ритуал для того, чтобы стать каннатерианцем?

БЛ: Мы не требуем взносов с наших будущих членов в 10% от их годового дохода, на мой взгляд, это грабёж. У нас есть скромные ежегодные взносы в размере 125 долларов США с человека и 5-летнее членство составляет 420 долларов США. Как такового ритуала принятия в церковь нет, но есть обязательные объятия и улыбки от всех нынешних участников.

МЫ: Возможно ли открыть филиал вашей церкви в другом штате или стране?

БЛ: Да, мы планируем расширяться, но только с людьми с чистым сердцем. Мы не будем министерством церкви работающем по почте. Я не хочу, чтобы придурки были главами церквей в других странах. У нас есть 90-дневная программа обучения и испытательный срок для всех будущих локальных глав.

МЫ: Есть ли у вас какие-то стремления сделать церковь каннабиса национальной? Присутствие церкви в каждом штате и городе?

Билл: Мы будем расти, по мере того как люди будут нуждаться в нас.

МЫ: Индиана является одним из последних штатов с очень строгой политикой в ​​отношении конопли в целом. Как вы думаете, этот статус изменится в ближайшее время?

БЛ: Индиана узаконит производство конопли в 2019 году, медицинское использование – в 2020 году, а полная легализация – к 2024 году.

МЫ: Как вы думаете, где ваша церковь будет через 10 лет? (Или как вы видите её развитие?)

БЛ: Я хотел бы увидеть многочисленные церкви по всему миру.

МЫ: Я читал, что вы также были вовлечены в политику. Это все еще так? Как насчет Билла Левина на пост президента?

БЛ: ЛОЛ! Никогда… Я бы никому этого не пожелал… Я честный человек, что делает меня ужасным политиком. Но я уверен, что получу удовольствие на политической арене. Встреча с политиками в дебатах – это замечательное занятие и оно того стоит. Я призываю всех делать это. Беги в любой офис и получай удовольствие от этого. Это один из лучших жизненных опытов, которые есть в жизни… Пробуй ЭТО!.. Вы никогда не сможете иметь большего удовольствия.